Проверка снегопадом

В декабрьском номере отраслевой журнал «Домовой эксперт» рассказывает, как дорожники и коммунальщики справляются с последствиями снегопадов, обеспечивают нормальную жизнедеятельность городов и поселков.

В областной службе оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения «ДЭ» отметили, что со снегом справляются все территории.

Основную работу снегоуборщики делают ночью, когда дороги свободны. К тому же, водители становятся все более дисциплинированными, с пониманием относятся к тому, что машина не должна мешать работать дорожникам, и чаще соблюдают требования знаков, запрещающих стоянку.

Тем не менее, по данным областной ГИБДД, только в Кемерове ежедневно приходится эвакуировать 8-12 автомашин, оставленных в неположенных местах. И обходится это автовладельцам минимум в 2,5 тыс. рублей (1 тыс. – оплата эвакуатора, 1,5 тыс. – штраф за нарушение правил ПДД).

Основное количество жалоб, касающихся уборки снега, от населения поступает из частного сектора. Муниципалитеты, как правило, больше внимания уделяют расчистке основных магистралей, подходов к социально значимым объектам.

По мнению редакции, муниципалитеты могут решить проблему, активнее используя «спонсорский» сценарий уборки снега, когда шефство над улицей за какие-то преференции берет крупный или малый бизнес.

Category: 2017, Журнал "Домовой Эксперт", Новости департамента, Новости ЖКХ и ТСЖ
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика