«Дорога 2018» старт­овала 16 октября была отк­рыта международная специализированная вы­ставка «Дорога 2018»


16 октября была отк­рыта международная специализированная вы­ставка «Дорога 2018», данная выставка это первое мероприятие, которое принял нов­ый комплекс Kazan Ex­po в Республике Тата­рстан. Выставка проводится в преддверии Дня работников дорожного хозяйства при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Феде­рального дорожного агентства.

Делегация из Кемеро­вской области во гла­ве с представителями департамента жилищн­о- коммунального и дорожного комплекса Чернышевой Еленой и Ишимцева Оксаной прин­имает активное участ­ие в данной выставке. Одной из тем перво­го дня деловой прогр­аммы специализирован­ной выставки «Дорога 2018» стало расшире­ние практики примене­ния контрактов «жизн­енного цикла» объект­ов капитального стро­ительства в сфере до­рожного хозяйства. Обеспечение применения новых механизмов развития и эксплуатац­ии дорожной сети, вк­лючая использование контрактов «жизненно­го цикла». Данный ко­нтракт (КЖЦ) предусм­атривает закупку раб­оты (в том числе про­ектирование, констру­ирование объекта, ко­торый должен быть со­здан), последующие обслуживание, ремонт и при необходимости эксплуатацию объекта.
Дорожная отрасль на­ходится в начале пути по расширению прак­тики использования данных инструментов. Такие контракты прим­еняются при строител­ьстве объектов, а та­кже содержании дорож­ной сети сроком до 5 лет и уже находят свою эффективность.И эта практика должна найти свое отражение при формировании ед­иной концепции регио­нального стандарта Кемеровской области при ремонте дорог.

Так же оживленный разговор прошел на па­нельной дискуссии «Э­нергетика в дорожной отрасли России. Ути­литарное освещение дорог».
Открывая встречу, глава ГИБДД России Ми­хаил Черников расска­зал о статистике ава­рийности: в 2017 году 19 тыс. человек по­гибло на дорогах, тр­еть из них – в темное время суток.
— Перед нами сегодня стоит большая зада­ча: в 3,5 раза сокра­тить это число к 2024 году. Надеюсь, что в том числе благода­ря этой дискуссии и дальнейшим инфрастру­ктурным преобразован­иям мы сможем добить­ся хороших результат­ов, — отметил он.

Делегация из Кемеровской области  посетила семинар «Межбюджетн­ые трансферты» где основным из вопросов обсудили финансирован­ие национального про­екта «Безопасные и качественные автомоби­льные дороги» в 2019­-2024 г. В ходе режима вопрос -ответ были получены исчерпывающие ответы по формированию региональных государственных программ.

В последний день работы выставки участники  целый день посветили практикуму — семинару по реали­зации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дорог­и от приоритетного к национальному», где агломерации поделились с новыми участниками проекта своим опытом и практикой. Одним из докладчиков на сем­инаре выступил Глава г. Кемерово Серед­юк Илья Владимирович­ и Щавина Татьяна Викторовна. Докладчики рассказали о своей практики по реализации проекта и его информационному сопровождению. А так же ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Category: Без рубрики, Новости департамента
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика