Из-за долгов за услуги ЖКХ кемеровчане не смогли улететь на курорт

_EL_196777Лето — пора отпусков, жара расслабляет, однако сегодня супружескую пару из Кемерова вернули с небес на землю. В кемеровском международном аэропорту прошёл совместный рейд судебных приставов и транспортной полиции. Проводили его в рамках областной операции «ЖКХ».

Неожиданное появление людей в форме и с автоматами пассажиры рейса Кемерово – Бангкок встретили явно с волнением. Но у большинства из них беспокойство улетучилось задолго до полёта – сразу после успешного прохождения паспортного контроля. А вот для этой парочки воздушный коридор оказался закрыт.

Молодые люди наказали себя сами, перестав оплачивать за жилищно-коммунальные услуги. И вместо мягкого кресла самолёта – жёсткий, неприятный разговор с судебными приставами. В итоге прямо в аэропорту недобросовестные пассажиры погасили всю сумму долга, но отправиться на отдых так и не пришлось.

Про таких говорят: скупой платит дважды. Только за одну неделю в рамках операции «ЖКХ» судебные приставы области проверили более 5000 адресов, произвели более 200 арестов имущества. Одна из самых крайних и действенных мер – ограничение права выезда.

Только за первые 5 месяцев этого года общий долг кузбассовцев за услуги ЖКХ – почти 500 млн. рублей. Узнавайте о своих задолженностях на сайте управления федеральной службы судебных приставов Кемеровской области и оплачивайте вовремя. Чтобы ваш самолёт не улетел без вас и долгожданный отдых не сорвался.

Category: Новости департамента

Comments are closed.