Взгляд с другой стороны

«Будешь плохо учиться — пойдешь в дворники», — напоминает «Домэксперт» популярную
страшилку для нерадивых школьников. Вместе с тем,
в эту нужную и востребованную профессию далеко не всегда шли из-за плохой учебы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам, что первая запись в его трудовой книжке — именно дворник. Во время учебы в университете он подметал территорию вокруг кинотеатра «Прибой» на Васильевском острове. «Это единственное, что можно было найти, но за это мне платили 100 или 120 рублей. И вместе с 50 рублями стипендии я был богатый человек — мог водить девушек в кафе регулярно», — пояснил председатель правительства.

Сергей Селин, поступив в театральный, за компанию с другом Юрием Гальцевым пошел работать дворником
в булочную и «убил двух зайцев»: решил вопросы с проживанием и деньгами. И ему, и Гальцеву сразу дали по служебной комнате.

В конце 1980-х Сергей Маковецкий служил в Театре имени Вахтангова, играл, в основном, второстепенные роли. В один момент впереди забрезжила более значительная роль — в театре готовилась к выходу пьеса о Моцарте. Маковецкий ждал, что ему предложат роль Моцарта, но, когда огласили список, актер узнал, что он — слепой музыкант, устроил скандал, бросив в директора театра табурет. Такое поведение грозило обернуться увольнением, но актёра всего лишь разжаловали до дворника. Три месяца Маковецкий убирал снег перед служебным входом. Возможно, именно этот случай закалил его волю и способствовал дальнейшему карьерному взлёту.

Category: 2017, Журнал "Домовой Эксперт", Новости департамента, Новости ЖКХ и ТСЖ
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика